Всем известно, что продукты не всегда остаются свежими. Молоко скисает, хлеб плесневеет, мясо становится коричневым и пахнет. Многие факторы вызывают порчу продуктов. Кислород в воздухе может вызвать процесс распада, называемый окислением. Например, жиры и масла в пище могут окисляться и портиться.
Одной из основных причин порчи пищевых продуктов является рост микробов, таких как бактерии, дрожжи и плесень. Эти микробы питаются пищей и растут на ней, вызывая ее порчу.
Внешний вид пищевых продуктов может меняться со временем из-за воздействия воздуха. Например, свежее красное мясо через некоторое время становится коричневым из-за химического взаимодействия между кислородом и пигментами в его тканях.
Есть несколько способов замедлить эти скоропортящиеся процессы и защитить пищевые продукты от этих губительных воздействий, одним из которых может быть охлаждение, ведь чем ниже температура, тем медленнее размножаются микробы, процесс приготовления с использованием соли или добавление химических консервантов.
Однако сохранение свежести продуктов без добавок в настоящее время считается серьезной проблемой. Одной из важнейших технологий для достижения этой цели является упаковка пищевых продуктов внутри контейнера с помощью зашивки (заливной) пленки на ее поверхность. Разумеется, в упаковке идет смесь природных газов с точно контролируемыми пропорциями, что, в свою очередь, позволяет значительно снизить скорость распада за счет торможения процесса окисления и роста микробов.
этого вида упаковки заключается в модифицированном газе. Газ, в котором упаковывается пища, модифицируется и в результате чего значительно снижается скорость порчи и, в результате чего, увеличивается срок годности продукта.
Тип и соотношение состава газа, используемого в упаковке, в значительной степени связаны с типом продукта в упаковке и типом гниения, связанным с ним, или поведенческими изменениями пищевого продукта.
Чтобы упаковать продукт методом модифицированного газа, необходимы современные машины для удаления воздуха из упаковки, а вместо этого он заменяется точным составом газа и, наконец, путем снашивания пленки на горловину контейнера сделать так, чтобы в упаковку с товаром входил только соответствующий газовый состав, а также исключить наличие в нем других газов.
Упаковочные машины с модифицированным газом (МГС)
В последние годы технология упаковки быстро развивалась и росла. По сравнению с традиционными методами вакуумная упаковка и модифицированная среда, данная технология являются лучшим способом сохранения пищевых продуктов без потери привлекательности упаковки.
Производители технологий консервирования пищевых продуктов должны все чаще учитывать эти два фактора:
1- Увеличение срока годности продукта
2- Уменьшение количества добавок и замена его методом упаковки модифицированной газовой средой
На самом деле, эта технология является способом получить эти два фактора, которые являются наиболее востребованными в индустрии упаковки пищевых продуктов.
Увеличение срока годности продукта и использование меньшего количества добавок.Этот метод все больше развивается в развитых странах.
Метод МГС означает изменение состава окружающего газа вокруг пищевого продукта в контейнере.
Атмосферно-модифицированная упаковочная машина
Упаковочная машина с модифицированной атмосферой — это машина, которая может быть особенно эффективной для повышения прибыльности производителей и поставщиков пищевых продуктов.
Этот метод упаковки может помочь вам достичь максимальной эффективности в цепочке поставок.
Вы можете сэкономить значительную сумму денег, обеспечив длительный и неразрушающий срок годности вашего продукта и снизить возврата продуктов.
Упаковочная машина с модифицированной атмосферой теперь является инновационной технологией.
Этот метод требует оборудования для впрыскивания газообразного азота или использования комбинированных газов для продления срока годности пищевых продуктов.Кроме того, при использовании этой технологии нет необходимости в защите или замораживании.
Атмосферно-модифицированная упаковочная машина теперь представляет собой совершенно уникальную технологию.
Это устройство в упаковке создает пространство с полностью измененным газовым составом.Используя эту технологию, вы можете уменьшить количество кислорода внутри пакета на менее 1%.
Вы можете упаковывать свои пищевые продукты, не повреждая форму и сочетая это с методом МГС.
В результате вы можете продавать свои продукты питания совершенно новым и совершенно другим способом.
Комментарии
Отправить комментарий
Присланные вами комментарии будут опубликованы после одобрения администратором сайта.