Основным механизмом порчи в условиях содержания цыплят и кур является микробный рост. Особенно рост бактерий, которые могут быть такими видами, как Pseudomonas и Achromobacter. Эти скоропортящиеся аэробные бактерии могут быть значительно подавлены газообразным CO2 в модифицированном атмосферном методе (МГС).
Для значительного увеличения срока годности сырой курицы и птицы требуется более 20% CO2.
Для мяса птицы, которое должно продаваться в небольших упаковках, доля газообразного CO2 в газовой смеси не должна превышать 35 %, поскольку это приведет к разрушению упаковки и образованию избыточных капель воды.
Повреждение мясных упаковок очень важно для нас, поэтому настоятельно рекомендуется использовать газ CO2.
Часто рекомендуется упаковывать мясо в контейнер и газовую смесь, содержащую 30% CO2 и 70% N2. Приемлемый срок хранения цыплят и кур методом МГС и их упаковки в пластиковую тару будет зависеть от количества жира, исходной микробной нагрузки, состава газа и температуры хранения
Потенциальная опасность пищевого отравления в случае этих продуктов может быть сохранена при хранении при низкой температуре (холоде) и соблюдении надлежащих мер гигиены на различных этапах (от убоя до поставки в магазин, а также покупателю), а также надлежащее приготовление пищи, свести к минимуму перед употреблением.
Комментарии
Отправить комментарий
Присланные вами комментарии будут опубликованы после одобрения администратором сайта.