Увеличение срока хранения рыбы и морепродуктов
Свежая рыба и морепродукты быстро теряют свое первоначальное качество из-за микробного роста и ферментативных процессов.
Это связано с высокой активностью воды, нейтральным pH (где развиваются микроорганизмы) и наличием ферментов, быстро ослабляющих вкус и запах.
Распад белков микроорганизмами вызывает появление неприятного запаха.
Окисление ненасыщенных жиров в жирной рыбе, такой как лосось, сельдь и т.п., также вызывает дополнительный вкус и запах. Рыба, такая как сельдь и лосось, пахнет еще до того, как будет обнаружена микробами.
Для сохранения высокого качества морепродуктов необходимо, чтобы они хранились при температуре, близкой к нулю. Правильное смешивание газа, наряду с надлежащим контролем температуры, может продлить срок хранения рыбы до нескольких дней, при условии, что цепь охлаждения не нарушена.
Комментарии
Отправить комментарий
Присланные вами комментарии будут опубликованы после одобрения администратором сайта.