В некоторых продуктах, таких как цветная капуста и брокколи, из-за быстрого дыхания используются непроницаемые пленки с проницаемыми мембранами для изменения атмосферы, необходимой для дыхания.
Упаковка с модифицированной атмосферой (МГС) Используя воздухопроницаемую упаковочную пленку со смесью определенных газов, мы можем пассивно увеличить срок годности продукта. Целью этого метода является создание оптимального газового баланса внутри упаковки. Там, где активность дыхания продукта как можно ниже. С другой стороны, концентрация кислорода не вредна для продукта. В общем, цель состоит в том, чтобы упаковать продукт с комбинацией от 2 до 5% газообразного кислорода и остальной части азота и двуокиси углерода.
Одним из важных факторов упаковки данного вида продукции является упаковка с модифицированной атмосферой и воздухопроницаемой пленкой.
В большинстве упаковочных пленок оптимальная атмосфера не достигается скоростью дыхания и контролем содержания O2 и CO2. Используя эти элементы вместе с контролем влажности и регулированием температуры, можно достичь приемлемых и важных результатов.
Комментарии
Отправить комментарий
Присланные вами комментарии будут опубликованы после одобрения администратором сайта.