В случае готовых продуктов степень порчи зависит от их ингредиентов. И каждое изделие может быть разным с точки зрения долговечности.
Например, лазанья на мясной основе, ингредиенты которой имеют разное поведение и разный срок годности по отношению друг к другу.
Одна из проблем, связанных с готовыми блюдами, заключается в том, как предотвратить микробное заражение в процессе производства. Для достижения этой цели производители продуктов питания должны использовать самые высокие стандарты гигиены и качественное сырье.
Наиболее серьезные процессы разложения вызываются ростом микроорганизмов, окислением и персистенцией. Это приводит к кислинке, обесцвечиванию и потере вкуса. Например, свежая пицца на открытом воздухе при температуре от 4 до 6 градусов по Цельсию портится примерно через неделю. Однако он может длиться несколько недель в подходящей модифицированной атмосфере (МГС), низкой концентрации кислорода и высоком уровне углекислого газа. В случае с этим продуктом (пицца) концентрация кислорода должна быть менее 1,5%.
Соотношение между СО2 и N2 в упаковках готовых к употреблению пищевых продуктов в основном определяется влажностью продукта, которая присутствует в составе пищевого продукта.
Это влияет на скорость микробного роста, окисления и ферментативной активности. Чем выше активность воды, тем выше необходимая концентрация CO2 в упаковке
Многокомпонентные продукты
Готовые продукты могут очень быстро испортиться в неподходящих условиях. Особенно это касается продуктов с нейтральным рН. У каждого готового пищевого продукта есть свои проблемы. Продукты с разнообразными ингредиентами (такие как бутерброды, паста, салаты, пицца и т. д.) особенно сложны.
Поскольку каждый продукт имеет свои собственные свойства, необходимы хорошие знания, чтобы найти газовую смесь, которая может наилучшим образом предотвратить повреждение и сохранить качество. Решения компании Стил Гарб Асия могут сыграть важную роль в поддержании качества и повышении долговечности вашей продукции.
Комментарии
Отправить комментарий
Присланные вами комментарии будут опубликованы после одобрения администратором сайта.